Datos del examen del permiso de Florida
El formato del examen de conocimientos del FLHSMV y de dónde viene cada dato.
| Dato | Detalle | Fuente |
|---|---|---|
| Examen oficial | Class E Knowledge Exam | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · Class E Knowledge Exam page · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Número de preguntas | 50 preguntas | Misma fuente que arriba |
| Para aprobar | 40 de 50 correctas (80%) | Misma fuente que arriba |
| Edad mínima para el permiso | Debe tener al menos 15 años para solicitar una licencia de aprendizaje (learner's license) de Florida. | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · FLHSMV 'Licensing Requirements for Teens, Graduated Driver License Laws and Driving Curfews', Requirements for Teens Obtaining a Florida Learner's License · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Costo del permiso | Una licencia de aprendizaje (learner's license) de Florida cuesta $48 (la tarifa original de Clase E, que incluye la licencia de aprendizaje). Puede aplicarse un cargo adicional por servicio de $6.25 si se emite en una oficina del tax collector (recaudador de impuestos). | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · FLHSMV 'Fees' page, Fee Schedule > Driver License Fees · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Qué llevar | Lleve comprobante de identidad, número de Seguro Social y domicilio residencial. Los solicitantes menores de 18 años también necesitan un Parental Consent Form (formulario de consentimiento de los padres) firmado y notariado, y comprobante de haber completado el curso DETS. | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · FLHSMV 'Licensing Requirements for Teens...', Requirements for Teens Obtaining a Florida Learner's License · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Idiomas del examen | Florida ofrece el examen de conocimientos de Clase E (Class E) solo en inglés. | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · FLHSMV 'Class E Knowledge Exam & Driving Skills Test', Class E Knowledge Exam · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Examen en línea | Los solicitantes menores de 18 años pueden presentar el examen de conocimientos Class E en línea mediante un administrador externo aprobado, con un Parent Proctoring Form (formulario de supervisión de los padres) notariado. Los solicitantes de 18 años o más deben presentar el examen en persona. | flhsmv.gov Sitio web de la agencia · FLHSMV 'Class E Knowledge Exam & Driving Skills Test', Class E Knowledge Exam > Testing Options > Online/Classroom setting · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
| Manual para estudiar | Official Florida Driver License Handbook (en inglés), 08/2023 | flhsmv.gov Manual oficial · revisado el 1 de noviembre de 2026 |
Las fuentes oficiales están en inglés.
Preguntas frecuentes
¿Cuántas preguntas tiene el examen del permiso de Florida?
El examen de conocimientos de Florida tiene 50 preguntas. Necesita 40 de 50 correctas (80%) para aprobar.
¿Qué puntaje necesita para aprobar el examen del permiso de Florida?
40 de 50 correctas (80%).
¿Qué edad necesita para sacar el permiso de aprendizaje en Florida?
Debe tener al menos 15 años para solicitar una licencia de aprendizaje (learner's license) de Florida.
¿Cuánto cuesta el permiso de aprendizaje en Florida?
Una licencia de aprendizaje (learner's license) de Florida cuesta $48 (la tarifa original de Clase E, que incluye la licencia de aprendizaje). Puede aplicarse un cargo adicional por servicio de $6.25 si se emite en una oficina del tax collector (recaudador de impuestos).
¿Qué necesita llevar al examen del permiso de Florida?
Lleve comprobante de identidad, número de Seguro Social y domicilio residencial. Los solicitantes menores de 18 años también necesitan un Parental Consent Form (formulario de consentimiento de los padres) firmado y notariado, y comprobante de haber completado el curso DETS.
¿En qué idiomas se puede tomar el examen del permiso de Florida?
Florida ofrece el examen de conocimientos de Clase E (Class E) solo en inglés.
¿Se puede tomar el examen del permiso de Florida en línea?
Los solicitantes menores de 18 años pueden presentar el examen de conocimientos Class E en línea mediante un administrador externo aprobado, con un Parent Proctoring Form (formulario de supervisión de los padres) notariado. Los solicitantes de 18 años o más deben presentar el examen en persona.
¿Qué manual debe estudiar para el examen del permiso de Florida?
El Official Florida Driver License Handbook (08/2023), publicado por Florida Department of Highway Safety and Motor Vehicles. Este sitio cita la edición en inglés.
Los costos y los documentos requeridos cambian más seguido que el examen. Consulte el sitio web del FLHSMV antes de ir.
Volver a los exámenes de práctica de Florida
Datos revisados el 1 de noviembre de 2026. Vea cómo revisamos.